O MISTÉRIO DO PÉ DE UMBU DO SÍTIO BAIXINHA
Brejo da Madre de Deus
Assim disse minha avó
Lá no sítio BAIXINHA
Ninguém fica só
Mistério do pé de umbu
Não desataram o nó
Enfurnado no mato
Sem motivo aparente
Folhas caem do nada
E frutos de repente
Vento passa,assobia
Faz barulho imponente
Vacas lá se alimentam
Seu leite é coalhado
Emagrecem,se acidentam
Bezerro logo apartado
Bode comeu uma folha
Da árvore,morre engasgado
Dizem durante a noite
Vozes estranhas ecoam
Tempo chuvoso,trovão
Pela localidade ressoam
Pássaros pousam porém
Rapidamente voam
História pra boi dormir
Lenda,conto popular
Fabula,assombração
Prefiro não arriscar
Embaixo do pé de umbu
Não fico pra desvendar
Jonnata Henrique 14/09/17