Sertão
Plantei um pé de macaxeira
lá nas terras do sertão
pra alimentar mariazinha
magrela de desnutrição
A fome veio nos visitar
em nossa casa de sapé
até quando suportar
a miséria por aqui
Os bois que aqui pastavam
já secaram como a terra
a fome não tá fácil
minha criança está enferma
Mariazinha tem três anos
está magra e pede água
isso tudo não tem mídia
em sua tela de polegada
Por isso aqui venho contar
nestes versos de miséria
o nosso rio está morrendo
aqui jaz a nossa terra
Mariazinha faleceu
nesta tarde de domingo
minha filha vai em paz
logo eu te encontrarei.