TRANSPANTANEIRA
Meu Mato Grosso do Sul
De beleza cintilante
Berço da garça branca
E do tuiuiú gigante
Transpantaneira, quantas boiadas passou,
Quanto de poeira levantou,
Quanta saudade deixou.
Vejo no olhar do boiadeiro, emocionado,
Vendo um caminhão lotado,
Da última boiada que transportou.
Minha sela, meu berrante, meu gibão
Tudo num canto: só solidão
Meu burro e a minha profissão dizimou,
Com o progresso que aqui chegou.