"Nosso Nordeste"

A região do Nordeste

Do tempo colonial

Floresta verde reveste

Seus campos, seu litoral

Cana-de-açúcar aparece

No lugar do matagal

Planta morreu

Ave sumiu

Não se investe

No Nordeste do Brasil

O Nordeste regrediu

Era forte no passado

Foi celeiro do Brasil

Com engenho e muito gado

Hoje a floresta extinguiu

Seu povo está flagelado

Discriminado afinal

Não escutam seu lamento

Na questão ambiental

Seca, fome, sofrimento

Do sertão ao litoral

Subdesenvolvimento.

(Héber e Gilvan Meireles)

Héber
Enviado por Héber em 11/08/2007
Código do texto: T602222