TROPEIRO
Por essa estrada empoeirada
por entre esses pinheirais,
eu vou tocando essa burrada
vou levando,esses animais.
Esse calor e um tormento
aqui no meio dos cafezais,
não sopra nenhum vento
e minha sede já e demais.
E triste a vida desse tropeiro
o tropeiro dos canaviais,
e como e quente o chão mineiro
esse chão de Minas Gerais.
Essa viagem logo encerra
logo depois dos arrozais,
por que depois daquela serra
já e o bairro de Cocais.
Ainda hoje de tardinha
eu voltarei para os currais,
para a terra das rolinhas
das rolinhas e dos pardais.