UM POUCO DO RECIFE
Cidade das águas...
Recife Capital do Nordeste
Veneza Brasileira... Tu és poesia!
Da realidade à fantasia
Terra de encantos e magia,
Das esculturas sobre as pontes
Maurício de Nassau é história
Recife antigo é melodia
Dos casarões assombrados
E seus grandes relatos
que eternizo na memória...
Dos rios que cruzam os bairros
Capibaribe e Beberibe de Olinda,
Reduto dos peixes d’água doce
Onde o esplendor da noite ilumina!
Da Rua da Aurora, do Cinema São Luiz
Recife dos nossos heróis antigos
Das grandes batalhas e conquistas...
Da Lua prateada... É melodia!
Das belas praias, de águas cristalinas,
Dos grandes poetas, tu és inspiração e poesia
Do maracatu, do frevo... Galo da Madrugada,
o abre alas do sábado de carnaval,
Dos momentos que guardo com emoção
Deste nosso nordeste colossal
Recife é um pouco de tudo...
É um pedaço do meu coração.
18/04/2017