ALMA DE RIO
Ele tinha a alma do rio
Que viaja cortando a floresta
Água que corre sabendo
Que seguir é o que lhe resta.
No trabalho evaporava em suor
Como evapora a água do rio
Se alegrava com a água da chuva
Como se alegra a água do rio
E achava que com o chão era um
Como acha a água do rio.
Não sabia do seu destino
Como rio não imagina
As léguas que tem pra correr
E se um dia volta para a mina.
Numa viagem de canoa
A embarcação afundou
O seu corpo virou rio
Sua alma evaporou
O corpo foi para o mar imenso
E a alma pro infinito voltou.