MEU RIO GRANDE
Sulcando a tradição
ele vai tocando de improviso
e de coração.
Vai puxando o refrão
logo surge uma canção,
dentro do galpão
com a gaita ponto
o poema fica pronto.
Chega uma prenda
uma encomenda
toda rodada cantando
a melodia que surgia,
um encanto!
É o Rio grande
com sua tradição
recitando versos grandes
do nosso rincão.
A gaita ponto
chora e esperneia,
no teclado
ele ponteia.