PEIXEIRO
Na manhã chuvosa
Ludovicense, em sexta-feira:
Manhã de março,
No centro-histórico de São Luís...
Salto do ônibus,
E logo sigo para a Faculdade,
Filosofando no extraordinário
Matutino clima frio.
Mas, repentinamente,
Numa via, um ciclista aparece;
Mais que bem cedo, vindo da orla,
E vendendo peixes.
Esse gritava, de vez em quando,
Perante as casas,
Para que as donas [ quiçá os donos! ],
Comprem-lhe os peixes:
- Pe-e-xe! Pe-e-xe!
Olha o pe-e-xe!
Compre o peixe-e-e! ”
E, foi-se o peixeiro...
São Luís – MA, 11 de março de 2011.