PRAIA DO ATALAIA
Recostado no muro de uma mansão,
Contemplo, tocado pelo sopro do vento,
A maré vazante dando espaço à fina areia,
Em Salinópolis, na Praia do Atalaia.
Ondas, muitas se formam,
Quebrando-se espumosas, na areia,
E deixando o sal na beira.
Atalaia de águas salgadas,
Fazendo arder a pele, nos raios solares...
Praia gravada em minha memória.
Salinópolis – PA, 18 de fevereiro de 2010.