MISSÃO URBANA
João, o seminarista,
Aos sábados faz “pastoral”.
Confiam-lhe, os seus reitores,
Uma área de invasão.
Um povo miscigenado,
Habita no novo bairro
De Marabá, que só aumenta...
Exige-lhe paciência.
Aflito por calor e sol,
Com o terço em sua mão,
Visita as várias casas,
Falando sobre Cristo e Sua Igreja.
Vai o jovem missionário,
Falar às pessoas inconstantes,
Na sua missão urbana,
“Carregando a sua cruz”...
Muitos lá há...
Não querem saber de Jesus,
Só querem da caridade,
O bom assistencialismo.
Poucos ainda têm fé,
Estes se sentem Igreja...
E assim, o valente João,
Por lá formou, com o povo...
A primeira comunidade.
Marabá – PA, 21 de maio de 2008.