CAPANEMA
Ó querida terra:
Capanema,
Salve, ó terra em que nasci!
A cultura do teu povo,
Laborioso, religioso...
Deste-me, como lar.
Teu progresso seja imenso!
Teus filhos sejam felizes,
Construindo tua história!
Que a fé seja o teu lume,
E, teu legado, ó cidade,
Nos caminhos da memória!
Que o saber e o trabalho,
Inerentes ao teu povo,
Sejam-te brilho e glória!
Capanema – PA, janeiro de 2008.