ESCALADA
Curto grupo de amigos
Num velho carro a correr,
Por uma estrada barrenta,
Em tempo de chuva violenta.
Nos interiores de Trizidela,
Numa margem da estrada há
Grandiosa gleba de pedras;
Que as escalando, subimos nelas.
Uma subida difícil;
Em rochas não aplainadas;
Com suor descendo no rosto,
E palmas das mãos, calejadas.
Chegando ao topo do monte
Recompensa é a vista;
Por tal desafio superado,
Vê-se o panorama da conquista.
Pedreiras - MA, 28 de dezembro de 2007