Imagem do site AVSPE

  Leia mais:
 http://www.avspe.eti.br/1avspe/machado/indice.html

 

 


   O VENCEDOR



Partiu do Canto do Buriti.

De soslaio um último olhar,

da choça o vulto triste na soleira,

deixava para sempre o Piauí.

 

Sumiu na caatinga desolada

dorido aperto no coração,

lágrimas retidas, toma a estrada

já com saudades do sertão.

 

Dias e dias, cansativa viagem

ao Sudeste – terra prometida...

Fome, poeira e coragem.

Sonhar... realidade digna.

 

Do albergue imundo na cidade

ao trabalho na construção.

Dura rotina, complexidade

tão só, no meio da multidão.

 

Luta árdua, insana e aguerrida

premia o sertanejo vencedor,

lauréis colhidos na vida,

frutos  de intenso labor.

 

Saber dos seus, ansiedade

à terra retorna, emocionado

avista a bucólica cidade

e o humilde lar abençoado.

 

Tanto tempo passado, ó vida...

finalmente com os seus estar.

Da janela, lacrimejante a mãe querida

 balbucia: “ o João voltou para ficar”.