VENEZA BRASILEIRA
Oh! Como tu és singela, doce menina!
Recife, cidade dos meus amores
Que encanta, com suas belezas... Que me fascina!
E enche o nosso Nordeste de cores...
Tu és uma pintura, uma obra de arte
A escolhida para ser a Veneza Brasileira
Com o Rio Capibaribe e Beberibe, por toda parte
Sua maior riqueza é ser hospitaleira...
À noite, tu és um verdadeiro cartão postal
Que inspira o poeta, a tecer versos... Fazer poesia
Até o cenário seduz, por ser completamente natural
Mesmo longe da beira-mar, se sente o aroma da maresia...
Tu és aquela que faz brilhar o meu olhar
Que me leva ao mundo da fantasia
Estimula meus sonhos, me faz devanear
Como em flashes, de um filme, uma melodia...
Que tem o samba no pé, o melhor carnaval de rua
Como nos tempos antigos... Carnaval do Arlequim
Tradições vivenciadas do raiar do sol ao dormir da lua
Recife, de realezas, que não tem fim...
Tu és o berço de bravias batalhas
Grandes conquistas e muitas vitórias
Que eternizo na mente, como medalhas
Lembranças que, hoje, guardo na memória...
Recife, tu és simplesmente história!