Capitão Poço
Assis Silva
Terra de terra cinza, vestida de laranjais
Coberta com manto verde
Tragada por bens excepcionais
Os igarapés são correntes de pureza
De vida, de frescor em dias fervorosos
E de servidão a natureza
Teu povo é gente que sonha e que luta
Povo simples e cheio de vida
Que é corajoso... labuta
A noite não tem hora
E o dia nem cúmplice do relógio é
O tempo não tem tempo, nem presa e demora.
Capitão Poço não é a terra da laranja
Laranja não tem terra, tem raiz...
Capitão Poço é terra da fartura que esbanja...
Não permita Deus que eu morra
Sem que ainda posso desfrutar
Que o tempo sem tempo para mim não corra
Sem que ainda posso voltar
A andar nas terras cinzas de Capitão Poço
Que quando toca os meus pés,
Causa em meu coração grande alvoroço.