MISSÕES EM FERNANDO FALCÃO
Ó Fernando Falcão,
Incrustada no sertão
Entre brejos e altos morros,
Abre-te ao grande tesouro!
Ouve a Nova no pregão
Dos capuchinhos em Missão!
Nas Santas Missões,
Cruzando os teus rincões,
Quantos frades capuchinhos
Visitam os teus caminhos!
Anunciando nos sermões
Os santos mistérios cristãos.
A Palavra de Deus, visita-te
Pela Igreja que convida-te
À Fé na Cruz e na Luz
Do Cristo, Senhor Jesus. ..
Brilha a Santa Eucaristia,
E a presença de Maria.
São Paulo, apóstolo, protege-te,
Grande missionário das gentes;
Às casas, trazendo-te os frades
Capuchinhos, em seus trajes...
Teu povo ficou tão contente!
Vejo em ti um florescer.
No morro das tuas mesas,
Do alto, a cruz rebrilha;
No altar da tua igreja,
Deixamos-te a Eucaristia.
Que o cruzeiro das Missões
Plantado na tua terra,
Sinal de Deus salvador,
Arranque-te do desamor,
Cintilando a luz eterna
Em safra nos teus torrões!
Cresça a Igreja em teus rincões,
Pelo espírito das Missões;
Na senda da salvação,
Sejam os teus, bons cristãos!
Fernando Falcão-MA, janeiro de 2017.