SOU RIO SÃO FRANCISCO
Sou um Rio caudaloso que cruza caminhos
Viajando pelas matas verdejantes da natureza
Cruzando cidades, seguindo meu destino, sozinho
Abrigando várias espécies d’água doce, que riqueza!
Sou velho, sou chamado Chico e corro de mansinho.
Sou Rio que nasce na Serra da Canastra com liberdade
No município de São Roque de Minas, em Minas Gerais
Mato a sede do povo, molhando a agricultura, verdade!
Assim, percorro cinco estados nordestinos colossais
Sou o Rio São Francisco, sou cheio de muita novidade.
Sou aquele que desenha o meu percurso na natureza
Passando por Pernambuco e banhando essa região
Desaguando no Oceano Atlântico com toda grandeza
Apresento dois estirões navegáveis por toda extensão
Adentro regiões, com seis Usinas Hidrelétricas, que beleza!
Sou Rio que por onde passo, banho a terra e faço irrigação
É preciso preservar para não matar por completo, meu leito
E vou percorrendo os campos, molhando todo o sertão
Eu tenho direito à vida e mereço o mínimo de respeito
Sou um Rio imenso, também sou conhecido por Chicão.
Agora, sou apenas aquele que fala com muita clareza
Preciso de ajuda para não deixar de umedecer a terra
Não permitam que acabe com toda a minha riqueza
A minha água faz irrigar a semente que se enterra
Sou largo, sou profundo, sou o leite da Mãe Natureza.