eu plantei um pé de jaca, nascei um pé de mamão
no sítio do patriarca
eu cheguei lá a noitinha
quando foi de manhãzinha
eu plantei um pé de jaca
junto a um pé de andaca
uma planta germinô
cresceu, viveu, brotô
no começo do verão
nasceu um pé de mamão
nas terras do meu avô.