MANDACARU
De espinhos revestido,
Verde enriquecido.
Desvirginando a caatinga
Do seco sertão...
Sem água, sem flor,
Poeira, sol,
Solidão!
Mandacaru celeste
Resistência Agreste!
Brasil, Nordeste!
Moleque...
Meu Pernambuco,
Mameluco!
Caminho caduco
De esperar solução
Divina, terrena...
Minha Terra
Morena,
Meu Mandacaru
Ser(tão)!!!