Tributo à Raiz de Mandacaru

Eu sou de cá

Do agreste da Bahia

Onde o sol nasce amarelo

Se pôe vermelho

Cor de terra e alegria

Sou de cá do sertão

Onde a seca é mais forte que lampião

E o suor do trabalhador

é que paga teu pão

Pião de vaquejada

Rodeio a todo lado

O gado corre solto

Com medo da falta d'água

Sou de cá do nordeste

Onde a asa branca de gonzaga

Corre solta pelos ares

Assim como toda musicalidade

De tristezas e euforias

Desse povo do coração

De romaria em romaria

Pedimos água, comida, paz e harmonia

Rezo de janeiro a janeiro

E festejo no meu são joão

Pedindo a tudo que é santo

Misericórdia e perdão

Sou de cá do meu povo

Onde me orgulho de nascer e viver

Nesse chão

Nessa terra

No interior do meu coração

Cá de Feira de Santana

Onde começou com religião

Venho dizer minha senhoria

Que o bando anuncia sua afeição

Grito oxente pra minha gente

Oxe, num se avexe não

Ingrid Azevêdo
Enviado por Ingrid Azevêdo em 14/12/2016
Código do texto: T5852662
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.