Estradinha de terra

Estradinha de terra sempre leva a gente a um lugar de frescor

A um cheiro de relva nativa, a um perfume esmerado de flor.

A uma casinha enfeitada com chaleira no fogão

Com vasos nas janelas e beirais sem corrimão.

A soleira de uma porta, a um banquinho de pau robusto,

A um senhor pensativo, a um olhar de susto.

A um bom dia desconfiado,

A um “se achega” fraternizado.

Estradinha de terra sempre leva a gente a um lugar de frescor

A uma horta de varia folhagens, desde os brócolis a couve flor.

Da vargem e do pepino, do tomate e do chuchu,

Da berinjela e jiló, pimentão e quiabo, ao palmito de bambu.

Ao soberbo dia claro, à tardinha de louvor,

A noite de sonhos mornos, as madrugadas de amor.

Uma estradinha a outra estradinha, a um rio de pouca corrente,

A um mundo de poucos vícios, a uma história diferente.

Estradinha de terra ladeada de marrom, com cercas verdeadas com cascalho no chão,

Que sempre leva a gente, ao leito quente da natureza, ao abraço intenso do sertão.

........... “ Catarino Salvador “.

Catarino Salvador
Enviado por Catarino Salvador em 21/11/2016
Código do texto: T5830709
Classificação de conteúdo: seguro