Poesia quente
Estou cansada.
Suspiro e, da janela, olho a rua.
Já é meio-dia.
O vento quente bate em meu rosto e braços.
Fecho toda a casa e vou deitar.
Agora um calor envolve meu corpo.
Começo a tirar a roupa e vou banhar.
Mas a água não é fria e o resto do dia tem notícias de meu suor.
Esta é, sim, a temperatura que marca o Piauí.