MINAS GERAIS

Esta poesia é uma homenagem às Minas Gerais e à minha mãe, mineira nela citada.

MINAS GERAIS

Terra de gente boa,

Sempre com um causo para contar.

Pelas pessoas receptivas de lá.

Você vai se apaixonar.

Quando avistar as belas e verdes montanhas

Da Serra da Mantiqueira

Vai sentir uma emoção

Muito forte e verdadeira.

Um friozinho característico,

Vai tomar você.

Não se preocupe com ele.

Um café colonial no fim da tarde voltará a te aquecer.

Se sentir um cheiro gostoso,

Pode ser o pão-de-queijo saindo do forno.

Quem sabe uma leitoa assada...

Ou então, uma broa ou um bolo.

Muitas mulheres lindas verá,

Bem vestidas roubarão a cena

Mas a mineira mais bela de todas

Chama-se Leni Scolari, de Barbacena.

Quando visitar uma cidade histórica,

Achará que voltou no tempo.

Ficará encantado com Tiradentes

E deslumbrado com Ouro Preto.

Se quiser ouvir uma música boa,

Estará no lugar certo.

Milton Nascimento, Skank, Marcus Viana,

Flávio Venturini, Lô Borges e muitos outros poderão estar por perto.

Jogando no Cruzeiro ou no Atlético.

Você verá muitos talentos.

Inspirados pelo mineiro Pelé,

O maior jogador de todos os tempos.

Se quiser uma bela rosa,

Barbacena você tem que conhecer.

Se quiser um bom boteco, agito e glamour,

Belo Horizonte está de braços abertos para te receber.

Quando partir de lá,

Você será o mais novo mineiro de coração.

Tristeza e saudade vão lhe invadir.

Retornará logo e voltará a sorrir, então.

Ana Paula Scolari
Enviado por Ana Paula Scolari em 30/10/2016
Código do texto: T5807683
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.