Cenário Nordestino
Venho aqui para lhes falar
Como vim aqui parar
Lá a seca castigava
Tive então que arribar!
Vários dias na estrada
Entre sonhos e solidão
Avistando novas terras
Esperança no coração!
Aportei na boa terra
Do sul do Paraná
Aqui fui bem recebido
Como teriam sido lá!
É bem verdade que sinto
Saudade plangente do meu povo
Tão brejeiros,valentes
Lutando com unhas e dentes!
_Sobreviventes!
Mas agora vou contar
As artes que fazem por lá
Tem mulheres rendeiras
Tem também as bordadeiras
Que tecem a cantarolar!
Artistas modelam argilas,madeiras
As folhas de palmeiras
Tudo trabalho de primeira
Que para o turista apreciar!
Depois da intensa lida
O povo todo se diverte
Tem forró,coco,xaxado
Para todo cabra-da peste
Que se ache arretado
E depois dessa folgança
Hora de encher a pança
Tem buchada,vatapá
Tem também o mugunzá
Peixada com pirão
Que para dar sustentação!
E os versos tremulam pendurados
Em folhas rústicas de papel
São poemas antes cantados
Depois de bem trabalhados,
Literatura de cordel!
* Meu abraço ao valoroso povo nordestino!