Morenice

A suavidade da brisa.

A delicadeza de uma gota de orvalho a beijar uma flor,

Traduzem na essência a meiguice do seu olhar,

Olhar de sedução envolto num acanhado mistério.

Mistério que aguça a imaginação,

Que atiça os sentimentos dos mais nobres ou a ilusão dos plebeus.

Se tenho direito ao sonho não sei,

Ainda assim sonharei.

Vejo-te com os pés no chão, descalça,

Descalça da urbanidade,

Moradora de quilombo.

Namoradeira nas noites de lua cheia.

Se não viestes donde veio,

Serias encantadoramente mineira.

Mineira, negra, morena, mulata, como queiram,

Menina tinhosa da Serra Geral.