Nossas Raízes.

Vida e morte Severina de suas raízes.

Nas suas festas comemora-se o renascimento,

Reverencia-se as tribos sagradas e os cultos mais profanos!

Índio nativo!

Trocaremos o “ E ai meu rei? E o “Ò pai ò!”

Por um grito em um final de semana,

Numa invasão totalmente... In-te-lec-tu-al.

Português colonizador!

Uma terra mãe,

Cheias de cantos, encantos e axé!

Um tribunal e suas pautas,

Ocupação portuguesa, integração característica final...

Uma Baia e seus expoentes,

Resultado da rica miscigenação de sua gente.

Ora yê yê ô, salve negro escravizado!

Um terreiro,

Um templo,

Um teatro,

Todos em suas origens, esquecidos,

Abandonados...

Frei Vicente o primeiro historiador do Brasil

Na Bahia nasceu o Salvador.

A Colônia, foi estremecida pela Boca do Inferno

E seus versos... Saúdo “Gregório de Matos...”

Dono das rimas tão ferinas que lhe deram a imortalidade, meu senhor!

Lhes proponho a ginga baiana,

Uma roda de samba,

E o Lundu...

Atabaques, berimbaus, marimbas.

Saravá, Motumbá, Kolofé...

Ogum Exu Xoroquê!

Minhas crianças, meus erês,

ibejis, ê vunji mana mê!

Senhores do cosmos que me dão a mão...

Os Deuses da nossa terra daí o perdão!

Uma terra mãe,

Cheias de cantos, encantos,

Suas festas comemora-se o renascimento,

Reverencia-se as tribos sagradas e os seus cultos mais profanos!

Robson Raycar

Quarta feira 28 de setembro de 2016 às 13:16 horas

ROBSON RAYCAR
Enviado por ROBSON RAYCAR em 28/09/2016
Código do texto: T5775182
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.