MEU LAMENTO

MEU LAMENTO

Há muitos anos lavrando

A plantação infrutífera

Neste torrão ressequido,

Labutando de sol a sol

E colhendo só os ludíbrios.

Comendo sem se fartarem,

Bebendo sem se saciarem,

Desnudos e não aquecidos,

Doentes sem serem curados,

Sofrendo agruras pesadas.

Esperando bonança

E recebendo tempestade.

Plantando a boa semente

E vendo a seca devora-la.

Lançando o anzol ao oceano

E não fisgando mais nada.

Somente os Céus retêm,

Tantas almas desamparadas,

Deste solo de dores e lagrimas,

Ofertando um lar celestiado,

Onde todas as bênçãos divinas,

Serão para sempre alcançadas.

Djalma Pereira Guedes