Coração forasteiro

Palpita extremo sul do Brasil

a meia guampa de tão macanudo

Ba bora cá, aprochegar-se...

Faceiro como aqui estou, me cai até os

buchás do bolso com tanta prenda e tanto

fandango. Ba nesse frio de rengar lhe o

custo, não há quem não queira lagartear

O velho bagual, valente, em cima do laço,

embretado de tanto enrolar o poncho, começa

a jogar o pelego até que lhe sentem o braço

Depois vai trovar com xirú, ao notar que a china

não lhe quer mais. Conheceu outro gaúcho. Pôs lhe

um guampa e lhe desceu o relho, e com olhar de

revesgueio, riscou o baita recanto gaúcho...

Autor: Augusto Felipe de Gouvêa e Silva.

Blogguer: https://opoetacuritibano.blogspot.com.br/

Instagram:@opoetacuritibano

Facebook: https://www.facebook.com/O-Poeta-Curitibano-1842278299341552/

Poeta Curitibano
Enviado por Poeta Curitibano em 04/09/2016
Reeditado em 04/01/2017
Código do texto: T5750584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.