NO COMPASSO DA SAUDADE

Campo aberto para a vida,
Mineiramente fluída,
Tingida de simplicidade.

Campo aberto para as utopias,
Para a brisa que cicia...
Uma cantiga de felicidade.

Campo aberto para o reencontro,
Tecer a prosa ponto a ponto,
Demonstrar a afinidade.

Campo aberto para o sabor,
Inimitável do interior,
Fogão de lenha, diversidade.

Campo aberto para a aprendizagem,
Lutas compartilhadas, coragem,
Antes do sonho, existe a realidade.

Campo aberto para mim,
Dentro de um paiol “qui nem bobim”,
Inocente curiosidade.

*Abre Campo! abro os braços,
Te aceno, te abraço,
Bem no compasso da saudade.

Abro os olhos, te contemplo,
Tenho que ir, já é tempo,
De novos rumos, novas localidades.

Pois, de idas e vindas a vida é feita,
Nos meandros a alma se ajeita,
Voltarei em outra oportunidade.
- - - - -
*
Abre Campo, município localizado a 200 km de BH.