Sul do Brasil

Alemães e Italianos

De terras distantes vieram

E nessa região quiseram

A sua vida recomeçar.

É uma região bonita

Que por algum autor foi escrita

Vou te dar algumas dicas.

O peão levanta cedo

Pois do trabalho não tem medo

Cela o cavalo, o arreio cobre uma manta

E em disparada busca o pampa.

O fandango é tradição

Comida é churrasco é o pinhão

Mas nunca pode faltar

A cuia de chimarrão.

A roda de chimarrão é animada

E logo a gauchada

Se reúne no galpão

Com o sotaque arrastado

Logo esse povo é identificado

É do sul esse povão.

ELIAS CAROLINO
Enviado por ELIAS CAROLINO em 17/08/2016
Código do texto: T5731059
Classificação de conteúdo: seguro