Caminho da Escola
Canta o Garnizé
Bate o sino da igreja
Mainha faz café
enquanto painho toma uma breja
Acorda seu mazanza!
Que corda, sua tansa?
Vais te atrasá, seu tolo
se tu não levantar, te esculhambo todo!
Levanto meio tarde
queria estar dormindo
Que saudade da minha cidade!
tomo leite com cacetinho.
Saio da baia mó suave
já tô no centro, que preguiça!
Vejo uma barraca de choripan
chamo de pão com linguiça
Vou me atrasar
um cheiro, a escola está ao lado
Tio do Daltec vai me aporrinhar
até mais ver, Poema terminado.