ITAMARACÁ, MINHA ILHA...
Itamaracá, minha admirável ilha!
De riquezas naturais, tu és pura inspiração
De Pernambuco, aquela querida filha
Do Nordeste, cultura, turismo, tradição...
Fauna e Flora habitam seus verdes campos
Que se harmonizam, com perfeição, pela terra
O azul no céu se espalha, formando um manto
Nuvens descem pelos montes, e pela serra
Ilha que ilumina, como o sol de meio dia
Seu intenso brilho, na verdade, me fascina
Cenário novelesco estimula minha poesia
Até a luz de seu luar, ofusca minha retina...
A cultura faz parte de todo seu legado
A famosa ciranda da dona Lia, à beira mar
É cartão postal da ilha, que é muito visitado
Lá o turista canta e dança, nas noites de luar...
Ilha, recinto de bravas lutas, derrotas e vitórias
No Forte Orange há mistério por todo canto
Batalhas eternizadas que compõem sua história
Por toda sua magia, Itamaracá tu és um encanto!
Quero morar em suas terras, realizar meu sonho
Poder sentir a brisa fresca e o cheiro da maresia
Passar sentimento nos versos que componho
Vivendo nesse lugar ideal, que me traz alegria.