Querendo...Continua-se ( Não sei se é trova ou cordel... Meu Deus do céu!) Participação de generosos e gentis amigos
Querendo... Continua-se...
Querer é o que se tem
Cada um sabe o que quer
Querer mal ou querer bem
Ás vezes esse querer
Acaba em dor também...
Querer em tom maior
Querer outro alguém
Para ser um grande amor
Seu querido, ser seu bem
Ou querer ficar só
Sem querer a mais ninguém
Ao querer tudo é possível
O não querer também o é
Sonhar o que se quer
E aceitar o que se tem
Parece ser sábia conduta...
Para a vida viver bem
Enquanto há esperança há luta
Do querer se alcançar
Quanto mais querendo-se dá
Amor e querer se tem
Não é pouca coisa não
Pois querendo o que não vem
Desperdiça-se um tempão
E se sofre de antemão
A alegria que não tem
O ditado popular já há muito dizia
Melhor ter um pássaro na mão
Que dois voando no céu
E o coração ao léu
Sofrendo em agonia
Ainda me lembro de outro
Que mais parece bobagem
Carpir pra defunto danado
É mesmo coisa de louco
Melhor seguir amuado
Que chorar leite derramado
Morrer de véspera de sede
Quando a chuva vem ao lado
Também é burrice meu caro...
È dar murro na parede
Estava falando em querer
E já tou agoniada
Isso parece cordel
Como linha em meada
Nem sei como vai terminar
Dê-me ajuda, “vamo lá”
To volta e meia enrolada
Meus amigos do recanto
Não sei sair dessa joça
Quem quiser faça uma troça
Qualquer coisa que se rime
Pra vê se me redime
Dessa embrulhada que’stou
Eu peço por nosso senhor
Dê-me a mão por caridade
Pois não me falta vontade
De terminar isso aqui
E sair de onde estou!
SE É TROVA OU CORDEL
EU TAMBÉM NÃO SEI DIZER
VERSOS DOCES COMO MEL
ISSO EU PUDE LER.
(Deley)
ENTRA NO CORDEL
E MOSTRA ESSE LINDO PAINEL
TUDO EM FORMA DE POESIA
ENCANTANDO O RECANTO COM MAGIA.
(VERIDIANA ROCHA)
LINDA, A ARTE DO CORDEL
TÃO POPULAR, TÃO MARCANTE,
UM DOM RECEBIDO DO CÉU,
PARA, DE FORMA APAIXONANTE,
CUMPRIR IMPORTANTE PAPEL.
( MARIO ROBERTO GUIMARÃES)
Se é Trova ou Cordel
Ou Cordel que virou Trova
Tem o mesmo doce mel
Que se gosta, quando prova!
(MILLA PEREIRA)