SANTA IGNORÂNCIA.
Só vejo ela cantando
Feito curió na limeira
Que canta a tarde inteira
Depois some voando
Aí fico assuntando
A natureza não atrasa
Se ela criasse asa
Por um milagre eu queria
Que fosse cantar um dia
Na cumeeira de casa.
Isso pode ser um sonho
Mais já foi realidade
Aconteceu de verdade
Esse fato medonho
Não foi quimera suponho
Pois eu ouvi no sermão
Que uma virgem de então
Em um momento grave
Se virou em uma ave
Não sei se voou ou não.
O caso ficou falado
Em todo lugar do mundo
A donzela em um segundo
Teve o ventre fecundado
Sem se quer ter se deitado
Com quem ela conhecia
Mais guando foi um dia
Um homem também com asa
Entrou em sua casa
E lhe chamou "ave" Maria.
Foi esse o acontecido
Eu garanto o relato
Isso nunca foi boato
Foi um caso bem vivido
O meu não é parecido
Sonhar é minha valia
Seria grande alegria
Eu romper com esse entrave
Vendo ela também virar ave
Pra cantar todos os dias.