Você Ainda Não Foi a Camaçari?
Se você ainda não foi a Camaçari, então vá...
Vá a Biblioteca Jorge Amado
Ler de Bule-Bule a Fernando Alencar...
Florentino Filho, Um Passeio na Bahia,
Roseane Leão, Resistência da Poesia,
Walter César, Jussara Pires,
Edna Maria Pessoa, Miro Baía...
O Olhar Poético de Camaçari – 10 Autores
Expressão Literária Camaçariense,
Histórias Que Não Contei, Vamos Falar de Flores,
Adriana Barbosa, Eduardo Cavalcante,
Conheça nossa literatura e se encante!
Se você ainda não foi a Camaçari, então vá...
Vá até o Bairro da Bomba, ao chegar lá
Pergunte pelo maestro Enoque Norberto,
Autor do hino da cidade, escrevedor de cordel,
A Lenda de Camaçari, a árvore que chora,
E Nordeste Pra Frente, terra de tantas auroras.
Se você ainda não foi a Camaçari, então vá...
Vá conhecer nossas manifestações populares.
Em Parafuso...
Sambe com o Boi Janeiro e Mestre Miro!
Em Várzea da Meira, Monte Gordo...
Não deixe de conhecer o grupo samba de roda,
Raízes do Passado, de Mestre Gô!
Em nosso litoral, se deleite com mais cultura popular.
Vila de Abrantes...
Dance com o Boi Bonito e Mestre Sardinha!
Arembepe...
Cante e dance com a Chegança Feminina e Dona Bete!
Barra do Pojuca...
Sambe e vibre com o Espermacete e Dona Nildes!
Barra de Jacuípe...
Caia no samba do Boi Estrela de Mestre Careca!
Se você ainda não foi a Camaçari, então vá.
Não esqueça, não deixe ir. Aqui,
só foi versado um pouco de Camaçari,
De nossa cultura. Temos muito mais!
Se você ainda não foi a Camaçari, então vá...
Camaçari/BA, domingo, 18 mai/05 out de 2014.