NOITE NO SERTÃO
Noite, noitinha chegando
Sertão mistura os caminhos
Cuidado quem vem andando
O sertão é sem carinhos.
Noite escura é traiçoeira
Não brilha nem olho de bicho
Tem alma bandoleira
Que sai fazendo lacoticho.
Tem jagunço de tocaia
Que mata por pouco dinheiro
Lobisomem cai na gandaia
Assusta o viageiro.
Tem luz na beira da estrada
Pra avisar que teve morte
Acompanha a jornada
Como se dizendo, seja forte.
Ê, luz
Por que me segue
É meu Deus que me conduz
Que seu agouro não me pegue.
Não tenho medo de gente
Assombração não me assusta
No escuro eu vou contente
Porque sei que a vida é justa.
Se sou homem de bem
Sei que essa luz é um guia
Uma estrela de Belém
Pra viagem uma garantia
Deus me deu de presente
Pro meu caminho clarear
Mas veja lá, no Oriente,
A luz do sol se alevantar.
Ó luz, peço agora
Me deixe seguir sozinho
Eu já posso ir embora
Vou ganhar o meu carinho.
Eu quero chegar lá
E ver toda a minha família
Não precisa alumiar
Já conheço essa trilha.
Se desfaça na luz do sol
Dissolva o seu agouro
Estou chegando no arrebol
Lá onde guardo meu tesouro.
Quero ver todos bem
Que os filhos estejam sadios
Feliz esteja meu querer-bem
Assim será, em Deus confio.