Vento Minuano
Viajar pelo mundo desconhecido
Pelas asas do acalentado vento
Do vento minuano
Que foi formado nas funduras do Polo Sul
Nas coxilhas verdejantes do Rio Grande do Sul
Que enfuna a inquietação dos italianos
Alemães, brasileiros e lusitanos.
É este vento que traz esperança pros pampas
Que tudo alcança, cheio de esperança.
Um vento que canta e nos faz dançar
Que vai de céu em céu, além do véu.
Vai além-mar, que vai “Al di lá”.
E nunca chegará às funduras dos pampas
E este grande desejo de me encontrar
Nas pausas desta aventura existencial
Que loucura pode sentir de pertinho
O vento minuano chegando de mansinho
Já estou com as malas prontas
Já posso viajar sem medo
Nas asas do pensamento, na cauda da poesia.
E poetizar sem medo as belezas
De cada canto, de cada recanto.
Do RIO GRANDE DO SUL