Meus passos passados
Os dias vão se passando
As ruas parecem as mesmas
algumas um pouco mais largas
e outras ficaram estreitas.
Mas e eu, que já não sou o mesmo
nem tenho os mesmos passos
nem a mesma face
nem os mesmos sonhos
nem os mesmos laços?
Até a praça, às vezes muda
ainda é a mesma e já disse tanto
Que já ouviu desde festas até abrigo
Desde encontros até destinos
Desde mágoas até sorrisos.
Outrora passei ali correndo
passo curto e preocupado
Agora passo indo
nada me espera
nada atrasado
passo lento, passo o piso
passo fora esforçado
passo dentro, ninguém vê
o quanto passo deslocado.
Olha o tanto que se passa, minha gente
idas e vindas
de veias e vias
Tudo se mistura, tudo é complicado
e é só no fim do caminho se percebe
que tudo agora que foi passado.
_______________________________________
(Poema em homenagem as ruas e praças da cidade de Campinas que sofreram modificações ao longo do tempo e aos moradores que se transformam junto com elas)