minha infancia
trango na lembrança uma saudade tão imensa
dos tempos que eu era criança, tempo de infância
que eu não esqueço.
rondava em mim pequenos sonhos de felicidade
dentro do meu peito.
para mim tudo era bom de nada entendia
com os olhos cheios de água minha mãe dizia
menino vem tomar mingau
de água assuca e sal
era só o que tinha
na rua nu brincava com os meus brinquedos
que a maré trazia
e eu não sabia de onde vinha
boneco sem perna e braços, carros aos pedaços
mais me divertia
quando a enchente chegava era uma correria
pra muitos era tão ruim
mais pra mim alegria
naquela aguinha barrenta eu estabougava
pro canal eu ia
quantos falavam que grande a minha barriga
as vezes até me doía mais um chá eu bebia
mamãe dava um troço amargo
pra acamar as lombrigas
e vivendo eu ia
pequeno coração que no passado lá ficou
agora já um homem feito batendo no peito
chorando estou
pois sei que a felicidade ficou na infância
ha! que saudade estou.
autor; nildoaires