atributo da favela
olhe aqui seu moço veja mesmo sem gosto
seja o que Deus quiser.
o medo ofusca o rosto e logo segue o desgosto
de quem aqui vinhe.
são mente distorcida são água suja no pé
são casas cheias sem vidas
banhadas pela maré
são traçados do destino refugio da própria sina
que sorte tenho ainda minha casa esta de pé
se diz que nos ama que tudo não é pra isso
então ponhe o pé na lama vem aqui oh meu amigo
cada esquina cada rua com olhar fria e nua
são rosto do destino que o resto sacudiu
que o lixo sacudiu, que o resto sacudiu.
não espalhe o nosso arrigou
que muitos não vão entender
as coisas que é da maré nos serve pra nos comer
caranguejo, siri molo, ostra, unha de veio,
marisco, guaiamum, cascudo, sururu.
não canto pra te assustar
eu canto pra ti dizer
as coisas do meu lugar não é bonita pra se ver
mais olhe aqui oh! meu amigo, garanto no que lhe digo
mesmo aparentando bicho, nos também já sabe amar
autor; nildoaires