MENINA QUE ENCANTA
Oh! Como tu és singela, doce menina!
Recife, cidade dos meus amores
Que encanta, com suas belezas... Fascina
E enche o nosso Nordeste de cores
Tu és uma pintura, uma obra de arte
A escolhida para ser a Veneza Brasileira
Com o Rio Capibaribe e Beberibe, por toda parte
Sua maior riqueza é ser hospitaleira,
À noite, é um verdadeiro cartão postal
Que inspira o poeta, a tecer versos... Fazer poesia
Até o cenário seduz, por ser completamente original
Mesmo longe da beira-mar, se sente o aroma da maresia,
Tu és aquela que faz brilhar o meu olhar
Que me leva ao mundo da fantasia
Estimula meus devaneios, me faz sonhar
Como em flashes, de um filme, uma melodia...
Que tem o melhor carnaval de rua
Como nos tempos antigos, do Pierrô, Colombina e Arlequim
Tradições vivenciadas do raiar do sol ao dormir da lua
Recife, de realeza, que não tem fim,
Tu és o berço de bravias batalhas
Conquistas e vitórias...
Que eternizo na mente, como medalhas
E que, hoje, são simplesmente histórias...
São lembranças... Lindas memórias...