Raízes

Trilhem meus caminhos

Banham nas minhas águas

Pulem do meu ventre

Filhos da chapada

Faço "mandinga" para oxum

Peço proteção

Para que minhas nascentes de água

Nunca se sequem

Eu sou verde, escondo na mata

Eu sou alta

Na memoria do meu povo

Eu sou positivamente

Chapada Diamantina

Poesia

Que poetisa a mente.

Werley Gil