Como ser poeta...
Pra ser poeta num tem segredo não
Basta antes de nascer Deus pegar na sua mão
Lhe passando o puder de ver tudo diferente
Lhe tornando um escrevente bem letrado e caprichoso
E pra istoria de trancoso lhe dar muita inspiração
Tem que ser bem paciente
Aturar desdém e vaia
Ter levado umas quatro gaia
MAS NUM É OBRIGAÇÃO!
Primeiramente tem que ter um disamô
Daqueles de causar dor
Em Deus e Nossa Sinhora
Que quando for contá a istória
Pro carroceiro lá no sítio
Quem tiver pertin na hora
Escuitando o B-A-BÁ
Não aguentar o lamento
E inté a burra chorar
Pra ser poeta
Tem que sofrer pra se lascar
Tomar cachaça e fumar
Só recordando o que viveu
E o que ainda viverá
Pois ser poeta é um apuro
Sente saudade inté do futuro
De coisas que nunca nem viveu
Mas só pra mode icrivinhá
E com o papel todo icrivido
E seu poema terminado
É nessa hora que ele lendo
Chora inguá um condenado
Ser poeta é mais fácil que cumê
Eu só num vou dizer agora o que mais precisa ter
Que é pra mode minha prosa não venha a cansar você
Agradecendo agora a atenção que me prestaram
Eu mando um grande abraço pra queles que me escuitaram
Todos tão bem comportados e com muita paciença
Agradeço a Padin Ciço por ter tido essa bença
Desse povo tão bonito ter me dado esse valor
Juro que fiz o que pude pra poder corresponder
Mas se ninguém gostou da glosa pode levantar e dizer.
Espero que os amigos poetas não se ofendam com as brincadeiras, esse texto, como todas as minhas regionais, tem sempre um pouco de humor, e o recado passado aqui, a pesar de afirmar que é fácil ser poeta, é justamente o contrário, impondo condições como: "antes de nascer Deus pegar na sua mão" e assim vai rsrs. Torço pra que todos gostem!