Um Natal Nordestino
O bolo de fubá
Um milho assado
Ao forno à lenha
Ao invés do Chester, a galinha caipira
Ao invés da lentilha
A fava e o feijão de corda
Eita Maravilha !
O sonho da criança, tubaína
Ao invés do vinho,
A cachaça de rolha vespertina
Não tem Saint George, Saint John ou Saint Paul,
Aqui é Padinho Cícero, Conselheiro e Oxossi
O menino Jesus talvez fosse árabe
Mais queimado de Sol do que o caboclo do norte.
Maria aqui é Aparecida
Negra também da cor serena da Noite
Os reis magos são do Sítio do Pica Pau Amarelo
E o chapéu de couro, um amuleto da sorte.
Reza a lenda Nordestina
Sincrética aos Mitos indígenas
Saci, Tupi e Iara
Os Erês e Amazonas meninas
Um Natal assim tão mestiço
Nunca dantes existiu
Lá pelo Norte destroçaram um mundo de índios
No Nordeste
Essa cultura cabocla resistiu.