CANTO DAS GERAIS
Eu quisera ser por hoje
Cora Coralina
Não para cantar
Os tão decantados,
Bem cantados e encantados
Becos de Goiás,
Mas para falar das Gerais,
Das velhas cidades mineiras
Se almas sensíveis
Buriladas pelo cinzel do Aleijadinho...
Cantar as ladeiras tortuosas
E as velhas igrejas mineiras
Tão belas e tão barrocas...
Cantar as montanhas alterosas
De um verde escuro e brilhante,
E as serestas ao luar
Cheias de doce lirismo:
"Oh! Minas Gerais
Quem te conhece
Não esquece jamais..."
Diamantina, Ouro Preto,
Mariana, Sabará,
São João Del Rei de Tancredo,
Ausência sempre presente
No coração e na alma,
Mágoas fluindo no ar,
Tristeza feita saudade...
Se eu soubesse cantar
Ou mesmo só decantar
Como Cora Coralina,
Falaria das Gerais,
Das lendas, das tradições...
Mas sei apenas sentir
Com esta tonta mineirice
Este amor, esta doçura,
Amando esta formosura
Que é nossa Minas Gerais...