MACEIÓANDO
Maceió é capital de Alagoas, um estado brasileiro
Situa-se no Nordeste do nosso País, na área tropical
Conhecida como a Cidade Sorriso, povo hospitaleiro
Conjunto das mais belas praias, tudo muito original
Lugar que mais cresce no Nordeste, recanto hoteleiro.
Maceió é poesia, matas verdes, reduto de beleza natural
Berço de personagens que marcaram diversas histórias
Zumbi dos Palmares e Graciliano Ramos... Isso é genial!
De bravas lutas, grandes batalhas, conquistas e vitórias
Praias de um tom verde esmeralda, um paraíso tropical.
Quem nasce em Maceió não é alagoano. É privilegiado
Povo que sabe acolher, deixando o turista à vontade
Mar convidativo, verdadeiro oásis, é um painel pintado!
A gastronomia é peculiar da pesca marinha... Realidade
Todos que visitam a cidade ficam logo fascinados.
Maceió da Lagoa do Mundaú e suas águas escuras
Onde o camarão d’água doce abundantemente se prolifera
Apresentando na sua orla tudo que o turista procura
Delicioso acarajé feito com a massa do feijão da terra
Lá tudo se acha na feirinha de artesanato, que formosura!
Cidade escolhida como a Capital Americana da cultura
Possui arquipélago formado por nove ilhas magistrais
Apresenta clima quente e úmido, que ajuda na agricultura
Cidade relativamente arborizada, pelos belos coqueirais
Isso é nosso Nordeste, é Maceió de grandes aventuras!