Espelhos de Minas
Gotas da chuva
riqueza na terra
são espelhos de Minas.
Curvas femininas
de simplicidade felina
são espelhos de Minas.
Fala mansinha
calma incomum
tranquilidade que diz:
vai mais um
são espelhos de Minas.
Precatas rasgadas
roupas "desmodadas"
e uma fala de pureza
por natureza
são espelhos de Minas.
Olhar raiada do sol
que amolecem as durezas
dos corações em sombra
são espelhos de Minas.
O modo da raça
a dança na praça
e o sorriso da massa
de um povo festeiro
são espelhos de Minas.
O jeito e a maneira
de peneirar na peneira
sem ultrapassar a barreira
da fauna e da flora
preservando a vindoura
são espelhos de Minas.