Na Pele e na Fé

Na Pele e na Fé.

Esta negritude que mora em mim.

Vem do giro das baianas e suas saias,

Das escadas da igreja do Bonfim.

Das flores que o mar devolve às praias.

Vem destas poesias cantadas

Na vertigem de um cafuné.

Feita nas vozes arrastadas.

No sabor do dendê e do acarajé.

Vem da sardinha frita no fubá.

Do fumo e do cachimbo.

Dos filhos de Ghandi, dos abadás

Das galinhas d’angola e do domingo.

Vem do cheiro do mungunzá,

Da canjica, do caldo do mocotó

Da água fresca da moringa.

Do batuque sustentado no gogó.

Da moqueca na panela de barro

Da muvuca, da cachaça e do jiló.

Do samba que desceu o morro.

Da minha Nega, meu xodó.

Vem dos pés do Besouro

Do acorde do berimbau,

Da ginga e dente de ouro.

Do vatapá e da carne de sol.

Vem da Àfrica e do axé.

Do algodão, do brilho da miçanga,

De Amado, de Caymi e do compadre Zé.

Da ginga, da caçamba e da corda bamba.

Vem da maracutaia, da muamba de Iapi.

Do cochilo à sombra do baobá.

Do quiabo, do inhame e do assai.

Do horizonte e do cheiro do jatobá.

Sem medo, sem fuxico,

Sem canga e sem xingo,

Não temo marimbondo

Nem corro de camundongo.

Sou negro na pele

Sou negro na fé!!!!

MAReis
Enviado por MAReis em 22/09/2015
Código do texto: T5390553
Classificação de conteúdo: seguro