PEÃO DE ESTÂNCIA
NESTE ANDAR PACHOLENTO ,
LEVO MEU PINGO A CAMINHAR A PASSITOS ,
NESTE PAMPA DESCAMPADO ,
QUE É UM TAPETE VERDE...
SEM PRESSA VOU PASSEAR ,
NA CASA DE MINHA CHINA ,
E SE DER TUDO CERTO ,
COM ELA VOU MATEAR ,
COMENDO UNS BOLINHOS DE CHUVA ...
E AO CHEGAR A NOITE ,
DEBAIXO DO CÉU ESTRELADO ,
VAMOS FICAR SENTADOS ,
TROCANDO JURAS DE AMOR ,
ATÉ O DIA DE NOS CASAR ...
POIS ESTE É O CAMINHO CERTO ,
PRA QUEM TEM BOAS INTENÇÕES...
POIS MESMO SENDO UM PEÃO ,
ANSEIO TER UM RANCHINHO ,
NO COSTADO DE UM PAREDÃO,
ONDE PASSE UM ARROIO ,
PRA PIAZADA PESCAR...
E A CORRER PELA CAMPINA ,
TODOS ELES VÃO BRINCAR ,
MONTANDO EM PELO NOS CHUCROS ,
E LEITE DO APÔCHO TOMAR...